carlos vallejo (el poeta del sentimiento) Las criaturas marinas- algunas desconocidas por muchas sociedades- son aprovechadas por los pueblos costeros.
Por ejemplo, aunque las algas y los calamares son rechazados en muchas culturas como alimento, en japón constituyen parte fundamental de su dieta. EL CALAMAR - IKA en japón se come hace 2000 años y también se a utilizado como ofrenda para los DIOSES.
Por lo general se sirve crudo en rebanadas que se introduce en recipientes con salsas. También se fríen cubierto con masa de huevo o empalizadas, se asa a la parrilla o se hierve. Los japoneses que no viven en las costas lo conservan tras cortarlos en pedazos y asesinarlos ( salado y secado con humo o al sol).
Los esquimales de Groenlandia Oriental- Otro pueblo costero- dependen de las focas en invierno, cuando estas salen hasta las superficie del hielo y hacen un hoyo para respirar, las atrapan en primavera las matan sobre las rocas y en invierno las arponean en mar abierto.
se comen su carne y parte de su grasa, el resto de esta la queman para producir calor y luz, con su piel confeccionan vestido y botas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.