CHANGSHA
El
arroz híbrido de tercera generación desarrollado por Yuan Longping, el
"padre del arroz híbrido", y su equipo fue sometido a su primer
monitoreo de rendimiento público de lunes a martes, y logróun gran avance en la
producción.
El
rendimiento final se situóen 1.046,3 kilos por mu (cerca de 0,07 hectáreas),
con base en dos parcelas en la aldea Qingzhu, jurisdicción de la ciudad de
Hengyang de la provincia central china de Hunan.
El
proceso fue organizado por la Sociedad de Agronomía de Hunan bajo la
supervisión de expertos de la Academia de Ciencias Agrícolas de China, el
Instituto Nacional de Investigación del Arroz de China, el departamento de
agricultura y asuntos rurales de Hunan y varias universidades.
Los
expertos coincidieron en que el arroz tiene un tallo robusto, tolerancia a los
fertilizantes, resistencia al acame (o tumbado), espigas grandes y más
granos.
Yuan,
quien desarrollóel primer arroz híbrido del mundo en 1974, ha establecido
múltiples récords mundiales en rendimiento de arroz híbrido en años
anteriores.
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