En
México, con algunos agaves se hace el pulque, el mezcal y el tequila. En Sudamérica
con el maíz se hace la chicha en Europa, con granos de cereales, principalmente
desebada, se hace el Whisky y la ginebra. En muchas partes del mundo, como la
manzana se hace sidra; con la cebada, la cerveza; y con la uvas, el vino, el Brandi
y el coñac en Europa, Estados Unidos y Austria con la piña del lúpulo se hace
cierto tipo de cerveza de malta muy fuerte, en algunas regiones de África, con
las semillas del mijo se hace el pompe, cierto tipo de cerveza. En Rusia, Polonia
y Finlandia, con el centeno, se hace el vodka. En Escandinavia con la papa se
hace el acuabit. En Japón, con el arroz se hace el sake. En Rusia, con el céteno
y la cebada se hace el kwas, cierta cerveza, y Whisky en nigeria y Sudáfrica,
respectivamente, con el sorbo se hace el brukista, una cerveza, la cerveza Kabir.
Con
al caña de azúcar se hace el Ron y el agua ardiente. En Inglaterra con cierto
tipo de jengibre se hace cerveza. En los Balcanes y Turquía, con algunos
cereales y papas se hace Raki el Ouzo en casi todo el oriente, arroz fermentado
y mezclas o jugo de palmera fermentado se hace arrok.
En
Francia, Italia, Alemania y estados unidos, la uva y la artemisia. Se hace el
bermuth
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