jueves, 4 de septiembre de 2014

APRENDA MÁS: Además de la caña y la uva ¿Qué otras plantas sirven para hacer bebidas alcohólicas? *La Granada*

Por Carlos Vallejo (el poeta del sentimiento).

En México, con algunos agaves se hace el pulque, el mezcal y el tequila. En Sudamérica con el maíz se hace la chicha en Europa, con granos de cereales, principalmente desebada, se hace el Whisky y la ginebra. En muchas partes del mundo, como la manzana se hace sidra; con la cebada, la cerveza; y con la uvas, el vino, el Brandi y el coñac en Europa, Estados Unidos y Austria con la piña del lúpulo se hace cierto tipo de cerveza de malta muy fuerte, en algunas regiones de África, con las semillas del mijo se hace el pompe, cierto tipo de cerveza. En Rusia, Polonia y Finlandia, con el centeno, se hace el vodka. En Escandinavia con la papa se hace el acuabit. En Japón, con el arroz se hace el sake. En Rusia, con el céteno y la cebada se hace el kwas, cierta cerveza, y Whisky en nigeria y Sudáfrica, respectivamente, con el sorbo se hace el brukista, una cerveza, la cerveza Kabir.

Con al caña de azúcar se hace el Ron y el agua ardiente. En Inglaterra con cierto tipo de jengibre se hace cerveza. En los Balcanes y Turquía, con algunos cereales y papas se hace Raki el Ouzo en casi todo el oriente, arroz fermentado y mezclas o jugo de palmera fermentado se hace arrok.


En Francia, Italia, Alemania y estados unidos, la uva y la artemisia. Se hace el bermuth                            

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