Por Carlos Vallejo (el poeta del sentimiento).
Hace un mes, que la señora Altagracia brejo cariñosamente
(Tata), en la nueva administradora del comedor económico Barahona, y el joven
con mucha capacidad el señor Ramírez esta señora, con una experiencia
indiscutible tiene varios años que trabajaba en las cocinas móviles , a ella le
llaman la universidad por sus conocimientos
desde que usted llega al comedor queda impresionado por la limpieza e higiene
que dicen presente a la vista de cualquier visitante pero lo más impresionante
es el preso del servicio cada servicio son 10 pesos con un menú diariamente
balanceado, hoy provee unos riquísimos espaguetis con moro de habichuelas
negras y quedé impresionado como si
fuera en mi casa, pero a pesar que hay una chef de cocina muy eficiente la
administradora no se queda atrás, ella cocina también y se nota la camaradería que
hay entre esta señora y los empleados de dicha entidad. También tiene un
servicio social para abastecer de comida a niños de escasos recursos a personas
desvalidas, también para envejecientes, y personas que a veces no tiene los diez
pesos para comprar un servicio de los recursos de la señora tata ella los
aporta. Esta señora, doña tata, no es una improvisada ni ser una compañerita de
la base sino que tiene cuarenta años militando en el PLD, y a pesar de ser mujer
es una batalladora incansable, cuando hay catástrofe o mal tiempo a nivel
nacional, ahí está luchadora mujer a través de las cocinas móviles dio servicio
a los haitianos cuando el terremoto del 12 de enero dio servicio en oficinas móviles
en neiba, también aquí en Barahona en la raqueta de Camboya, esta mujer tiene
una cultura impresionante que al dialogar con ella tiene un léxico que parece
una europea, cuando le pregunto que si ella ha viajado con mucha humildad me
dice que vivió en parís trabajando legalmente, pues hoy todo el brahonera que
la trata se lleva al impresión como que nació junto con ella, así es que
pedimos a los políticos de Barahona que le mantenga esa señora al pueblo para
disfrutar sus buenos servicios y sus conocimientos culinarios.
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