sábado, 12 de julio de 2014

aprenda mas: vivir del mar *la granada*

carlos vallejo (el poeta del sentimiento) Las criaturas marinas- algunas desconocidas por muchas sociedades- son aprovechadas por los pueblos costeros.

Por ejemplo,  aunque las algas y los calamares son rechazados en muchas culturas como alimento, en japón constituyen parte fundamental de su dieta. EL CALAMAR - IKA en japón se come hace 2000 años y también se a utilizado como ofrenda para los DIOSES. 

Por lo general se sirve crudo en rebanadas que se introduce en recipientes  con salsas. También se fríen cubierto con masa de huevo o empalizadas, se asa a la parrilla o se hierve. Los japoneses que no viven en las costas lo conservan tras cortarlos en pedazos y asesinarlos ( salado y secado con humo o al sol).

Los esquimales de Groenlandia Oriental- Otro pueblo costero- dependen de las focas en invierno, cuando estas salen hasta las superficie  del hielo y hacen un  hoyo para respirar, las atrapan en primavera las matan sobre las rocas y en invierno las arponean en mar abierto.

se comen su carne y parte de su grasa, el resto de esta la queman para producir calor y luz, con su piel  confeccionan vestido y botas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.