miércoles, 3 de septiembre de 2014

APRENDA MÁS: ¿Cuál es el origen del ajo y quien y quienes descubrieron que se comía? *La Granada*

Por Carlos Vallejo (el poeta del sentimiento)

El ajo, la raíz seca del Allión Satidum, es nativo del centro de Asia, pero su empleo se difundió por todo el mundo hace mas de cinco mil años, antes de cualquier

registro histórico. Se dice que fue reverenciado por los egipcios y que le sirvió como alimento a los trabajadores que construyeron las pirámides de Giza alrededor del año dos mil seiscientos AC.
 
También era consumido por los atletas griegos para aumentar su fuerza física.

No hay un registro de cuando se empezó a utilizar como condimento en la comida crece de manera silvestre en Italia y en el sur de Francia desde la antigua edad se le reconocen sus propiedades medicinales. Dentro de las supersticiones y otros males. Llegó al Nuevo mundo con los primeros europeos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.